Erythea edulis  - Palmier de Guadeloupe, Erythéa comestible
Portail de Jardin! L'Encyclopédie


    photo © Università di Catania
    Nom commun : Palmier de Guadeloupe, Érythéa comestible, nommé par les anglophones 'Guadalupe Island palm'.
    Nom latin : Erythea edulis  Wats, synonyme Brahea edulis  S. Wats.
    famille : Arecaceae
    catégorie : arbre, Palmier monoïque.
    port : Stipe nu, touffe arrondie.
    feuillage : persistant, palmé vert en éventail, pétioles épineux, 50 folioles.
    floraison : spadices très longs, fleurs bisexuées, sessiles.
    couleur : jaune pâle, fruits jaunes ovoïdes, non comestibles.
    croissance : lente.
    hauteur : 8 à 10 m.
    plantation : au printemps.
    multiplication : par semis.
    sol : bien drainé, acide ou neutre, frais mais supporte de longues périodes plus sèches
    emplacement : soleil.
    zone : 10 - 11
    origine : Gadeloupe, Californie et Mexique.
    entretien : pailler les sujets jeunes.
    NB : Erythea nom donné par les Grecs à l'une des Hespérides.
    Introduit à la fin du 19 éme siècle dans les jardins d'Europe.
    Autre espèce présente dans l'Encyclopédie :
    Erythea armata  (S.Watson.) S.Watson., synonyme Brahea armata  S.Watson. connut sous le nom de Plamier Bleu, consulter sa fiche et la liste des autres espèces
    par la Société des Gens de Lettres® Conformément aux conventions internationales relatives à la propriété intellectuelle, la reproduction électronique avec mise à la disposition du public et/ou l’exploitation commerciale sont expressément interdites..
un compteur pour votre site